更多資訊

從埃及艷后到慈禧,從《本草綱目》到《木蘭詩》的記載,古今中外的歷史上總有大批黃金美容的擁護者,人們很早就認識到黃金使肌膚有光澤並能保持青春的艷麗容貌。日本早在江戶時代就將黃金用於化妝品中,在《增補拾玉智慧》一書中介紹了一種金化妝粉,該粉有美白肌膚,治愈粉刺,延緩皮膚老化的功能,所以一直沿用至今。

  醫學專家也指出,純金是非常安定的物質,經過升溫後,會釋放出負離子進入肌膚真皮層和人體內正離子互相呼應,清除細胞內的自由基,平衡身體組織液體之酸性及促進血液組織中的離子流動,於是血液循環變得更好,體內新陳代謝就會加快,並且使皮膚組織由身體內部產生活化性,這個現象稱為黃金的“賦活作用”。

  黃金在醫學美容界也廣被使用,相傳於西元前6千年,埃及艷后Cleopatra透過黃金所製成的線,穿針後埋在臉部的真皮層來保養肌膚,讓她即使年過三十,仍有15歲般光滑細緻的完美膚質,黃金的生物相容性高,不易過敏又具抗氧化力,除了可以刺激人體增生纖維母細胞、膠原蛋白及玻尿酸外,還可美白、撫紋與賦彈之效。現代社會更利用奈米科技打造出各種易於人體吸收的美容保養品,讓肌膚能增加彈性及提高保水度,重返年輕的肌膚。