更多資訊

    奈米氧化鋅本身無毒、對皮膚無刺激性、熱穩定性好;具有很強吸收紫外線功能,對 UVA UVB有屏蔽作用。氧化鋅製成奈米級時,微粒尺寸與光波相當或更小,光吸收會顯著增強。奈米氧化鋅可用於紫外光遮蔽、抗菌劑等….,在抗菌方面,奈米氧化鋅也比傳統氧化鋅粉體效果更好,這是因為粒子粒徑已達到奈米級,所以具有奈米粒子獨有的特性。

    氧化鋅奈米化後表面積增大,其中奈米氧化鋅複合抗菌材料是傳統無機抗菌劑用量的 10 % - 20 % 奈米粒子增強氧化鋅與細菌的親和力,提高殺菌的效率。氧化鋅可增強殺菌力,抗菌種類多達600多種,具有奈米光觸媒作用,有強吸收紫外線功能,可用於紫外光遮蔽、抗菌劑,有抗UVAUVB功效。

    此外,氧化鋅有一個非常出色的隱藏功效,那就是減少肌膚表層皮損。使用含有氧化鋅成分的産品或外用藥膏後,肌膚會暫時與外界環境隔離,處於絕緣的狀態,進而更好的抵抗刺激,同時氧化鋅能夠幫助中和吸收肌膚中可能引髮膚質問題的人纖維蛋白溶酶,非常適合在肌膚受損時使用。

  常規功效:防曬、遮瑕。氧化鋅最常見的搭配是和二氧化鈦一起組成高效的物理性防曬成分,通常會出現在日係塗改液配方的水油分離式紫外線防禦産品中或適用於敏感肌膚的防曬産品中。另外,氧化鋅還具有非常自然的遮瑕潤色效果,這也就是為什麼很多底粧産品或美白提亮眼霜中都會含有這一成分。