更多資訊

珍珠粉由珍珠研磨而成,珍珠是貝類為減低異物刺激而分泌數千層平順的珍珠層包住入侵異物而生成。猶如燕窩般珍貴的珍珠,富含的珍珠蛋白分子更小,其鎖水度比起燕窩的膠原蛋白更高。

中國、日本及埃及等國家很早就開始使用珍珠粉,包括唐朝的楊貴妃、清朝的慈禧太后,以及西方更早的埃及艷后,最獨門的「宮廷美容秘方」,都是長期使用珍珠粉來保養。據清朝故宮實錄,慈禧太后是珍珠粉的忠實愛用者,每晚睡前必服食一匙,用來維持她的旺盛精力和年輕美貌。不論是男性或女性,想要擁有水嫩肌膚、美容或養身,世界各地的美容專業人士一致推薦珍珠粉。 

珍珠粉成分:

珍珠蛋白(Conchiolin)

比膠原蛋白、玻尿酸的分子都還要小,所以讓珍珠粉的鎖水度更高,且具有抗氧化、抗過敏及保濕的作用,更能讓細胞活化。珍珠蛋白含抗衰老甲硫胺酸、牛磺酸、甘胺酸等18種以上的氨基酸,佔了人體所需20種氨基酸的9成以上,而且許多是不易自外取得的。

氨基酸是蛋白質主要組成因子,也是人體各項生理機能的極重要成分。

微量元素

珍珠粉含有非常適量的鋅、鐵、鈷、鉀、氟、碘、硒、磷等15種人體所須微量元素。而微量元素對人體的重要性,諾貝爾獎得主曾驗證:「人體所有疾病起因,源自於缺乏礦物微量元素。」若長期缺乏則會導致各種疾病、身體老化、基因突變等等,因此珍珠粉功效不但能美容水嫩肌膚,更可以保持健康,讓珍珠粉被稱為古老仙丹。 

鈣質

珍珠粉含有豐富的鈣質,而鈣質在人體所需的化學元素中,是需求量較多但也是很難攝取的一種礦物質,且會隨著年齡漸長會降低吸收率,同時也是現代人卻普遍缺乏的。

珍珠粉除了能讓人擁有水嫩肌膚、保持肌膚光澤之外,還可以促進新陳代謝、幫助傷口癒合並提升免疫力、強化心肌能力、安定心神及舒緩壓力、補充鈣質、延緩衰老、預防貧血、促進青少年發育、提高長者視力。 

長期外敷天然珍珠粉:美白,能有效轉換、美白肌膚,去除斑點及抗老化,回復青春素肌與皮膚活力。甘氨酸、天然甲硫氨酸和牛黃酸,可幫助肌膚補充水分和保持濕潤,增加皮膚光澤亮麗和彈性,又能促進血液循環,從而淨化血液。

根據醫學分析,由於珍珠中所含的氨基酸、微量元素及大量的碳酸鈣等,通過口服腸胃吸收及透過表皮細胞和腺體吸收,能起到調節人體內分泌、促進新陳代謝、加強血液循環、增強機體活性……等作用。空氣中塵埃、化學物質、各種粉塵及化妝品殘留等因素,皮膚表層經常蒙塵,影響細胞活力,從而導致膚感、膚色、膚質的劣化,而珍珠正可溫潤地促進毛細血液循環,提高細胞活力,加強代謝,是清除皮膚負擔最基本而有效的措施。此外,珍珠還有抑制脂肪褐素增長的功能,而脂肪褐素會隨年齡逐年增加,是導致皮膚衰老、增加色素沉澱的主要因素之一。

粉末的細度會影響人體的吸收程度。古時都以手工搗製,因而細度有限,尚不能充分有效地發揮功效。近年以來,珍珠粉採用現代奈米技術,可以將珍珠粉研磨至數萬細目的粉末,足以滿足高級外用「珍珠霜」的細度要求。