更多资讯

从埃及艳后到慈禧,从《本草纲目》到《木兰诗》的记载,古今中外的历史上总有大批黄金美容的拥护者,人们很早就认识到黄金使肌肤有光泽并能保持青春的艳丽容貌。日本早在江户时代就将黄金用於化妆品中,在《增补拾玉智慧》一书中介绍了一种金化妆粉,该粉有美白肌肤,治愈粉刺,延缓皮肤老化的功能,所以一直沿用至今。

  医学专家也指出,纯金是非常安定的物质,经过升温后,会释放出负离子进入肌肤真皮层和人体内正离子互相呼应,清除细胞内的自由基,平衡身体组织液体之酸性及促进血液组织中的离子流动,於是血液循环变得更好,体内新陈代谢就会加快,并且使皮肤组织由身体内部产生活化性,这个现象称为黄金的“赋活作用”。

  黄金在医学美容界也广被使用,相传於西元前6千年,埃及艳后Cleopatra透过黄金所制成的线,穿针后埋在脸部的真皮层来保养肌肤,让她即使年过三十,仍有15岁般光滑细致的完美肤质,黄金的生物相容性高,不易过敏又具抗氧化力,除了可以刺激人体增生纤维母细胞、胶原蛋白及玻尿酸外,还可美白、抚纹与赋弹之效。现代社会更利用奈米科技打造出各种易於人体吸收的美容保养品,让肌肤能增加弹性及提高保水度,重返年轻的肌肤。