更多资讯

    奈米氧化锌本身无毒、对皮肤无刺激性、热稳定性好;具有很强吸收紫外线功能,对 UVA UVB有屏蔽作用。氧化锌制成奈米级时,微粒尺寸与光波相当或更小,光吸收会显著增强。奈米氧化锌可用於紫外光遮蔽、抗菌剂等….,在抗菌方面,奈米氧化锌也比传统氧化锌粉体效果更好,这是因为粒子粒径已达到奈米级,所以具有奈米粒子独有的特性。

    氧化锌奈米化后表面积增大,其中奈米氧化锌复合抗菌材料是传统无机抗菌剂用量的 10 % - 20 % 奈米粒子增强氧化锌与细菌的亲和力,提高杀菌的效率。氧化锌可增强杀菌力,抗菌种类多达600多种,具有奈米光触媒作用,有强吸收紫外线功能,可用於紫外光遮蔽、抗菌剂,有抗UVAUVB功效。

    此外,氧化锌有一个非常出色的隐藏功效,那就是减少肌肤表层皮损。使用含有氧化锌成分的産品或外用药膏后,肌肤会暂时与外界环境隔离,处於绝缘的状态,进而更好的抵抗刺激,同时氧化锌能够帮助中和吸收肌肤中可能引发肤质问题的人纤维蛋白溶酶,非常适合在肌肤受损时使用。

  常规功效:防晒、遮瑕。氧化锌最常见的搭配是和二氧化钛一起组成高效的物理性防晒成分,通常会出现在日系涂改液配方的水油分离式紫外线防御産品中或适用於敏感肌肤的防晒産品中。另外,氧化锌还具有非常自然的遮瑕润色效果,这也就是为什么很多底粧産品或美白提亮眼霜中都会含有这一成分。