更多资讯

明代《本草纲目》记载:『珍珠』涂面,令人润泽驻生……安魂魄、止遗精、白浊、解痘疗毒。自古以来珍珠的美颜及药用价值备受肯定,从西汉的《名医别录》到清代的《雷公药粉性赋》,珍珠在中国已有长达二千多年的历史。

自古以来,珍珠就被视做奇珍异宝,由於自然生成的时间非常耗时,取得机会少,因此一直以来只有皇室贵族吃的起,用的起,穿戴的起,称得上是『贵妇级』珍宝。 
珍珠在养颜美容上的功效,更是令人趋之若骛,李时珍在《本草纲目》中写道:珍珠涂面,令人润泽好颜色。《中国医学大辞典》记载,珍珠能镇心明目,涂面令人润泽,好颜色

历史上使用珍珠粉来美颜护肤,最著名的有慈禧太后及埃及艳后。

据闻慈禧太后持续数十载,定时定量服用珍珠粉以保身防衰,连平时所用的香粉也掺入珍珠粉来使用,以达到化妆兼护肤的效果。也因此听说慈禧太后活到古稀之年,皮肤仍然光泽亮丽、吹弹可破、柔嫩光滑,一点也看不出老态。
据说埃及艳后为了美颜嫩肤,睡觉之前,绝不忘把极细微得珍珠粉加在牛奶之中,涂抹全身,做夜间保养。如果从现代药理学的角度来分析,牛奶的营养极为丰富,提供有机营养成分;而珍珠的主要成分是角蛋白、多种氨基酸、碳酸钙、磷酸钙、矽酸钙,以及银、硒、锰、锌、铜等多种微量元素,两者配合使用,相辅相成,效果加倍。

这些历史都让我们知道珍珠的美肤效果惊人。

珍珠粉所含改善肤质的三大成份: 
  第一:甘氨酸,皮肤主要是由胶原蛋白纤维组成的,胶原蛋白的主要成分就是甘氨酸。甘氨酸在给人体吸收之后,就会均匀地分布於人体的全身,由内而外地替皮肤做好保湿工作。 
  第二:天然甲硫胺酸(MET),它可以有效地提高皮肤弹性,增加皮肤的光泽与活力,使皮肤更加亮丽。 
  第三:牛磺酸,它可以净化血液,促进皮肤的血液回圈,加快皮肤新陈代谢的速度,使皮肤保持娇嫩。 
  珍珠粉中富含其他种类的甘氨酸和微量元素、小分子活性肽等,能够有效地提高皮肤中毛细血管的通透性,有利於其对营养物质的吸收与利用。同时,小分子活性肽和含碳氨基酸,可以有效地维持机体内的分泌平衡,尤其可以维持女性雌激素的正常分泌,因而能够有效地使皮肤白嫩、细腻,减少色素沉著与病变因素。