更多资讯

珍珠粉由珍珠研磨而成,珍珠是贝类为减低异物刺激而分泌数千层平顺的珍珠层包住入侵异物而生成。犹如燕窝般珍贵的珍珠,富含的珍珠蛋白分子更小,其锁水度比起燕窝的胶原蛋白更高。

中国、日本及埃及等国家很早就开始使用珍珠粉,包括唐朝的杨贵妃、清朝的慈禧太后,以及西方更早的埃及艳后,最独门的「宫廷美容秘方」,都是长期使用珍珠粉来保养。据清朝故宫实录,慈禧太后是珍珠粉的忠实爱用者,每晚睡前必服食一匙,用来维持她的旺盛精力和年轻美貌。不论是男性或女性,想要拥有水嫩肌肤、美容或养身,世界各地的美容专业人士一致推荐珍珠粉。 

珍珠粉成分:

珍珠蛋白(Conchiolin)

比胶原蛋白、玻尿酸的分子都还要小,所以让珍珠粉的锁水度更高,且具有抗氧化、抗过敏及保湿的作用,更能让细胞活化。珍珠蛋白含抗衰老甲硫胺酸、牛磺酸、甘胺酸等18种以上的氨基酸,占了人体所需20种氨基酸的9成以上,而且许多是不易自外取得的。

氨基酸是蛋白质主要组成因子,也是人体各项生理机能的极重要成分。

微量元素

珍珠粉含有非常适量的锌、铁、钴、钾、氟、碘、硒、磷等15种人体所须微量元素。而微量元素对人体的重要性,诺贝尔奖得主曾验证:「人体所有疾病起因,源自於缺乏矿物微量元素。」若长期缺乏则会导致各种疾病、身体老化、基因突变等等,因此珍珠粉功效不但能美容水嫩肌肤,更可以保持健康,让珍珠粉被称为古老仙丹。 

钙质

珍珠粉含有丰富的钙质,而钙质在人体所需的化学元素中,是需求量较多但也是很难摄取的一种矿物质,且会随著年龄渐长会降低吸收率,同时也是现代人却普遍缺乏的。

珍珠粉除了能让人拥有水嫩肌肤、保持肌肤光泽之外,还可以促进新陈代谢、帮助伤口愈合并提升免疫力、强化心肌能力、安定心神及舒缓压力、补充钙质、延缓衰老、预防贫血、促进青少年发育、提高长者视力。 

长期外敷天然珍珠粉:美白,能有效转换、美白肌肤,去除斑点及抗老化,回复青春素肌与皮肤活力。甘氨酸、天然甲硫氨酸和牛黄酸,可帮助肌肤补充水分和保持湿润,增加皮肤光泽亮丽和弹性,又能促进血液循环,从而净化血液。

根据医学分析,由於珍珠中所含的氨基酸、微量元素及大量的碳酸钙等,通过口服肠胃吸收及透过表皮细胞和腺体吸收,能起到调节人体内分泌、促进新陈代谢、加强血液循环、增强机体活性……等作用。空气中尘埃、化学物质、各种粉尘及化妆品残留等因素,皮肤表层经常蒙尘,影响细胞活力,从而导致肤感、肤色、肤质的劣化,而珍珠正可温润地促进毛细血液循环,提高细胞活力,加强代谢,是清除皮肤负担最基本而有效的措施。此外,珍珠还有抑制脂肪褐素增长的功能,而脂肪褐素会随年龄逐年增加,是导致皮肤衰老、增加色素沉淀的主要因素之一。

粉末的细度会影响人体的吸收程度。古时都以手工捣制,因而细度有限,尚不能充分有效地发挥功效。近年以来,珍珠粉采用现代奈米技术,可以将珍珠粉研磨至数万细目的粉末,足以满足高级外用「珍珠霜」的细度要求。